Уроки правильного массажа

Представляем услугу Косметолог в Чехии – от Studio Time of Beautyв. Наш центр косметологии предоставляет для вас полный спектр услуг по косметологии.

Массаж, как процедура, появилась еще в древности, и её целью было лечение. В Китае, например, массаж использовали для лечения вывихов, ревматических болей и, конечно же, для снятия усталости. В Древней Индии массаж был соединен с паровой баней.

На раскаленные плиты из железа лили воду, пары которой проникали в кожу. После того, как тело человека хорошо увлажнялось, его укладывали на пол, а двое слуг массировали тело с двух сторон, начиная с конечностей, заканчивая животом и грудью. Далее человека переворачивали и массировали спину.

Массаж — лекарство

В наши дни массаж пользуется особой популярностью. Жизнь любого человека полна стрессов и физических нагрузок… Часто после тяжелого трудового дня мы просто не в состоянии пошевелиться — в этом случае и помогает массаж.

Нужно стараться периодически посещать профессионального массажиста или же проходить курс из нескольких процедур. Но иногда, то нет времени на это, то не хватает денежных средств. К счастью, каждый может овладеть простыми массажными приемами, которые конечно сильно уступают по своей эффективности руке мастера, но все же имеют положительный эффект.

Но если массаж вам нужен в рамках спортивного режима или по медицинским показаниям, то без специалиста все равно не обойтись.

Мы расскажем вам, как делать правильный, а значит полезный массаж.

Противопоказания массажа

Первый и основной девиз массажиста звучит так: «Не навреди!». Человек, занимающийся этим «искусством» профессионально, знает огромное количество нюансов и тонкостей…нам же важно будет запомнить противопоказания для этой процедуры.

Во-первых, массаж противопоказан при кожных заболеваниях, высокой температуре и простуде, при обострении хронических заболеваний.
Во-вторых, нельзя проводить процедуру людям со злокачественными и доброкачественными опухолями, туберкулезом, венерическими и психическими заболеваниями, тромбозами, аневризмами и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В-третьих, массаж недопустим так же при легочной недостаточности, воспалении лимфатических узлов, острых лихорадочных состояниях, болезни почек и печени.

Подготовка массажиста

Специалист, готовый заняться вами, знает перечень противопоказаний, имеет опыт, вообщем, в принципе, нам подходит. Настало время более тщательной подготовки.

Эти короткие правила нужно соблюдать не только профессионалу, но и любому «домашнему любителю»:

массажист должен вымыть руки до и после процедуры;
ногти обязательно коротко подстрижены;
на руках нет мозолей, ссадин, порезов, а также перстней и колец (это очень важно, чтобы не содрать во время процедуры родимые пятна или бородавки!);
смазать руки улучшающим скольжение или разогревающим кремом;
много не разговаривать (чтобы не сбить дыхание).

Виды и техника массажа

Существует много видов массажа: косметический, спортивный, лечебный, эротический, детский, антицеллюлитный. У каждого вида, конечно же, свои цели: оздоровление, лечение, расслабление и т.д.

Специалисты определяют 8 базовых массажных приемов: поглаживание, вибрация, разминание, движение, выжимание, встряхивание, растирание и потряхивание. Каждый прием по-разному воздействует на нервную систему, кровообращение, жировую ткань и кожные покровы.

Массаж проводится по базовым линиям. К примеру, на спине такие линии расположены параллельно позвоночнику. Специалисты не советуют трогать сам позвоночник, так как его легко повредить неумелыми руками.

На лице так же определены четкие и ясные схемы линий, по которым не только делается массаж, но и наносятся косметические средства, например, крем. Основное правило массажа — проводить его нужно по ходу лимфо- и кровотока, от периферии к центру. То есть спина массируется от поясничного пояса к плечам, а руки — от кистей к предплечьям.

С особой осторожностью следует отнестись к зонам скопления лимфатических узлов, это — подмышечные области, боковые стороны шеи, пах. Правильно проведенный массаж не только приведет в норму уставшие мышцы, но и окажет благотворное влияние на весь организм, да и ко всему прочему поднимет ваше настроение.

И все же, как бы хорошо вы не владели «домашней техникой» массажа — лучше обратиться к опытному массажисту, который всё сделает так, как надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s