Как долго хранится косметика?

Если в посетили в Чехии и вам необходим Косметолог в Чехии в этом случае советуем косметологический портал golden-praga.ru он найдет для вас в Чехии лучших косметологов.

Обычно мы составляем тюбики с нашими косметическими средствами на столике в спальне, на полочке в ванной, храним их в холодильнике или просто в сумке. Спешим вам сообщить, что все эти места — не самые лучшие варианты для помад, тоников и различных кремов. В спальне воздух слишком теплый, а в ванной комнате еще и влажный.

Что касается холодильника, там могут храниться лишь закрытые баночки и флаконы, в которые не смогут попасть грязь, различные вредные бактерии и микробы.

Так как и где хранить косметику?

Многие кремы для кожи могут храниться и не портиться при комнатной температуре, благодаря огромному количеству консервирующих веществ, которые в них содержатся. Но в качественную и очень дорогую косметику консерванты обычно не входят. Именно поэтому её обязательно необходимо держать в специальной таре, которая называется мини-холодильник, предназначенный именно для косметических средств.

Для косметики среднего класса так же предусмотрены неизменные правила хранения. Например, противопоказаны влажность, жара и прямые солнечные лучи.

Давайте разберем подробнее, сколько времени и как могут храниться косметические средства?

Помада

Дорогая и качественная помада может служить вам всего 2 года. По истечению этого времени, она сушит губы, плохо накладывается, вообщем ничего хорошего не ждите. Кроме этого, у помады с истекшим сроком годности появляется неприятный аромат.

А вот в холодильнике, на полке для лекарств, специалисты рекомендуют хранить данное косметическое средство не более трех лет, при условии, что флакон не вскрыт.

Тушь для ресниц

Её срок службы после вскрытия тюбика лишь полгода. К сожалению, тушь очень быстро портится. Спустя шесть месяцев она начинает не очень хорошо накладываться, к тому же может стать причиной воспалений и аллергических реакций.

В холодном месте невскрытый тюбик нужно хранить не более 12 месяцев.

Тени для век

Они бывают двух видов: жидкие и сухие. Последними можно смело пользоваться в течение трех лет, а вот у жидких срок годности намного короче. Они вам прослужат всего полтора-два года. В холодильнике же срок годности теней определяется следующим образом:

Для сухих — 7 лет, для жидких — три года.

Тональный крем или основа под макияж

Здесь всё зависит от того, что входит в состав косметического средства. Крем на жирной основе прослужит около двух лет, а на водной — не больше года, в противном случае он будет скатываться в складочках кожи и ложиться неровно. Неоткрытая упаковка с тональным кремом может храниться в прохладном, темном месте.

Два года для кремов на водной базе и три — для тонов на жировой основе.

Туалетная вода и духи

Нераспечатанный флакон парфюма обычно хранится до трех лет, а вот открытый — от полугода до полутора лет. Если вы поставите неоткрытую туалетную воду в холодное место, то сможете увеличить её срок годности до пяти лет.

Средства по уходу за кожей

Сроки годности тоников, кремов и лосьонов индивидуальны. Если эти средства герметично упакованы, то они хранятся намного дольше. В открытые тюбики могут попасть бактерии и микробы, которые разрушают структуру средства, поэтому визажисты не советуют пользоваться кремом спустя полгода, максимум года, после вскрытия упаковки.

В холодильнике их можно хранить до трех лет, опять же при условии невскрытого флакона.

Лак для ногтей

Срок годности лака, независимо от того, ставите ли вы его в холодильник или нет, один год. Но даже в течение этого времени нужно после каждого использования закручивать плотно крышку и не оставлять тюбик под прямыми солнечными лучами.

Если лак немного подсох, можно воспользоваться специальным средством для его разбавления. Так же существует хороший способ для «реанимации» в домашних условиях: нужно просто подержать тюбик под струей горячей воды.

Кисти, губки, спонжи

Их срок жизни исчисляется от пяти месяцев до пяти лет. Всё зависит от того, из какого материала они сделаны. В любом случае раз в неделю их необходимо мыть теплой водой с антибактериальным мылом или гелем для душа.

Срок службы кисточек и губок не зависит от условий их хранения, то есть в холодильник их класть нет смысла.

Следите за сроком годности вашей косметики, иначе вы сделаете себе только хуже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s