Как без вреда для здоровья выйти из поста

Близится Сочельник, Рождество и окончание долгого поста. Во время Рождественского поста те, кто постился, не ели мясо, сыры, молоко, яичка и другие продукты животного происхождения. Сейчас пост близится к концу и можно ворачиваться к обычному рациону.

Но делать это необходимо верно.

Как пост оказывает влияние на работу внутренних органов

При ограничении потребления белков и жиров работа внутренних органов вроде бы замедляется: работа почек, сокращение выделения желудочного сока, так как для переваривания растительной еды организму требуется меньше усилий и т.д. Если после месячного воздержания от «тяжелых» товаров резко начать их употреблять, то нагрузка на органы пищеварения, также печень и почки вырастет вдвойне.

При переваривании товаров белкового происхождения организм растрачивает больше энергии и времени: от момента принятия таковой еды до полного ее переваривания проходит более 6 часов. В конечном итоге, начав принимать все попорядку продукты после поста, можно попасть на больничную кровать с острым пищеварительным расстройством. Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — гастрит, язвенная болезнь и т.д., и вы постились, то выходить из поста следует еще больше осторожно, чем на сто процентов здоровым людям.

С каких товаров начать рождественский завтрак

Ворачиваясь к белковым продуктам, диетологи рекомендуют начинать с яиц. Яичный белок более просто переваривается. Можно добавить мало товаров кисломолочного происхождения, но лучше обезжиренных — кефир либо кусок нежирного сыра.

К обеду, когда ваши органы пищеварения управятся с яичками и кефиром, захочется чего-то более сытного. Идеальный вариант — рыба, только естественно не жаренная, а приготовленная на пару либо запеченная в духовке, можно в фольге.

Мясные продукты в 1-ый денек выхода из поста лучше не есть.© Мед портал Здоров-ИнфоПри использовании материалов статьи активная ссылка на zdorov-info.com.ua неотклонима

Для этого подходят мясные блюда из курицы, зайчика либо телятины. Говядина, баранина и свинина не рекомендованы, так как отыскать совершенно нежирную часть в таких мясных продуктах достаточно трудно.

Как уже упоминалось, воздержитесь в 1-ые деньки выхода из поста от потребления утятины и гусятины.

А посодействовать мясу резвее перевариться посодействуют специи: можно посыпать перцем, паприкой, тмином и т.д. мясо перед его запеканием в духовке либо приправить уже готовые блюда.

Держите «под рукой» продукт, содержащие ферменты: естественно медикаменты следует принимать по предназначению доктора. Но если вы переели и ощутили боль в области желудка либо правого подреберья, тяжесть в животике, тошноту, вздутие и т.д., то прием таких препаратов поможет облегчить переваривание еды.То же касается возвращения к употреблению товаров со сливочным маслом: не начинайте с пирожных, тортов, бутербродов с маслом. Добавьте мало сливочного масла в кашу, дайте организму привыкнуть вновь к животному жиру.

Ешьте малеханькими порциями и двигайтесь

Ворачиваясь к обычному рациону, смотрите не только лишь за тем, что вы едите, да и в каком количестве. Ведь перегрузить органы ЖКТ можно не только лишь тяжеленной едой, да и перееданием тех же овощей ил фруктов. Переедание приводит к нарушениям в секреции желудочного сока, это может привести к обострению уже имеющихся болезней ЖКТ и развитию новых.

Потому ешьте маленькими порциями, лучше поделить кусочек рыбы либо мяса на 2-3 части и съесть его в течение денька, совмещая собственный рацион с другими продуктами. Принципиальный момент — быть на физическом уровне активными в независимости от вашего рациона. Обычная работа кишечного тракта, «щитовидки», выделение желчи и т.д. вероятны только при физической активности.

Потому изберите для себя активность по силам: от неспешной прогулки пешком перед поездкой на велике и т.д.

Создатель: Светлана Евсеева

Если же вы не запаслись рыбой, то можно съесть менее 50-100 гр куриной грудки, снова же не жареной, а запеченной либо вареной. Гусь либо утка в этом случае не подходят: мясо этих птиц усваивается ЖКТ тяжелее всего.Как и когда начинать есть мясо и сладкое

Диетологи советуют начинать есть мясные блюда на 2-ой денек окончания поста.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s